Официальный дилер Arneg
Официальный дилер Arneg

Компания «Евростиль» всегда держит руку на пульсе современных технологий в области торгового оборудования. Специалисты компании регулярно посещают международные выставки, поэтому они всегда в курсе последних новинок пищевого и теплового оборудования лучших российских и зарубежных производителей. Сегодня компания предлагает к продаже широкий спектр оборудования: пароконвектоматы, слайсеры, кофемашины и пр.

Этот раздел сайта адресован тем, кто интересуется современными тенденциями в оснащении пищевых производств и торговых предприятий. Здесь публикуются тематические обзоры с близких профессиональных ресурсов, но, главное, специалисты компании «Евростиль» всегда готовы поделиться своим богатым опытом. Заявку на проектирование магазина или поставку торгового оборудования можно сделать прямо на сайте.

Читайте также статьи по теме «Пароконвектоматы»:

«Пароконвектоматы» — оборудование для ресторанов и кафе

Пароконвектоматы появились на профессиональных кухнях 30 лет назад, произведя революцию в индустрии общественного питания. Сегодня, в зависимости от совершенства конструкции, пароконвектомат может осуществлять кулинарную обработку продуктов в совершенно разных режимах: во влажном паре, сухом жаре, перегретым паром, регулируемым паром. Он создает идеальный режим для приготовления каждого блюда. При этом пароконвектоматы заменяют от 30 до 40 % обычного кухонного оборудования, позволяя сэкономить деньги. Использование таких машин может сократить требуемую площадь кухни более чем на 30%.

Пекарские шкафы и пароконвектоматы: как в русской печи...

Если проследить за техническими новинками, вводимыми конструкторами в тепловое оборудование для кухни, то безусловными лидерами здесь окажутся пекарские шкафы и пароконвектоматы. Именно они получили наибольшее распространение и оказали революционное влияние на работу предприятий общественного питания.

Выносной холод: теория и практика

 Холодильные бонеты Bilbao и Super Bilbao от Arneg


Холодильные бонеты Bilbao и Super Bilbao от Arneg

Сегодня многие торговые предприятия занимают первые этажи жилых здании. Это связано с тем, что строительство отдельно стоящего торгового комплекса требует больших инвестиций, и поэтому предприниматели стремятся увеличивать торговые плошади, ограничиваясь реконструкцией старых магазинов. Естественно, такие расположенные в жилых домах или непосредственно пристроенные к ним магазины при использовании в них холодильного оборудования со встроенными агрегатами создают свойственную для этого типа оборудования проблему - повышенный, а зачастую недопустимый уровень шума.

Вдоль всей протяженности линии морозильных ванн, витрин и охлаждаемых стеллажей шум от работающих агрегатов создает существенные проблемы для жильцов дома, посетителей, а в дальнейшем и для владельцев торгового предприятия. Использование систем выносного холода кардинально решает проблему: звук концентрируется в одном месте (машинное отделение), его легче локализовать. Что касается стандартов, использование систем выносного холода позволяет не превышать уровень шума 40 Дб. Таким образом, повышается уровень комфорта торгового предприятия, что, несомненно, привлекает покупателей.

Другим существенным преимуществом использования систем выносного холода является отсутствие в торговом зале и подсобных помещениях интенсивной теплоотдачи от работающих агрегатов. При работе большого количества встроенных агрегатов, в торговом зале неизбежно повышается температура воздуха. Особенно это заметно в летний период, когда температура воздуха в магазине может даже превышать температуру воздуха на улице.

Кроме недостатка комфорта, повышение температуры воздуха вызывает нерациональный режим работы агрегатов, а иногда и их аварийную остановку. Можно, конечно, справиться с этой проблемой, затратив значительные средства на приобретение и оснащение торговых площадей дополнительными системами кондиционирования. Но, как правило, целесообразнее использовать системы выносного холода, когда процесс теплоотдачи происходит вне помещений магазина.

! Центральные системы холодоснабжения рассчитаны на длительные сроки службы. Используемые в системах выносного холода компрессоры средней и повышенной мощности более устойчивы к напряженным режимам работы. Срок службы таких компрессоров составляет не менее 8-10 лет; встроенные малые холодильные агрегаты прослужат не более 4-5 лет. Стоимость систем выносного холода, безусловно, выше, тем не менее, все больше и больше владельцев торговых предприятий выбирают именно выносной холод, так как даже при более высоких первоначальных затратах они получают более надежное и качественное оборудование с лучшей экспозиционной и загрузочной способностью, которое прослужит им долгое время.

 

Высокую надежность централизованных систем холодоснабжения обеспечивает резервирование холодильной мощности. "Горячее" резервирование мощности подразумевает ситуацию, когда по каким-то причинам один из компрессоров централи останавливается в результате срабатывания аварийной зашиты. В этом случае остальные компрессоры продолжают работу, и остановка одного из них не сказывается на температурных режимах холодильного оборудования в торговом зале. Благодаря "горячему" резервированию мощности у специалистов сервисной службы появляется возможность устранить неполадки, не останавливая работу всего торгового предприятия.

"Холодное" резервирование мощности предполагает установку в центральной системе дополнительного "резервного" компрессора. Эта мера, хотя и предполагает дополнительные финансовые затраты, позволяет иметь в резерве единицу мощности, которая может быть введена в эксплуатацию в экстренном случае, и обеспечивает тем самым стабильное функционирование всей холодильной системы. Резервные компрессоры устанавливаются, как правило, в централях, обслуживающих большие торговые плошали, где даже небольшой простой части оборудования торгового зала сулит существенные финансовые потери вследствие уменьшения торгового оборота. Кроме того, вынужденная остановка работы магазина всегда негативно влияет на имидж предприятия.

Как известно, чем выше мощность компрессора, тем выше его КПД. Используемые в центральных системах компрессоры обеспечивают заметно более высокий КПД, чем встроенные агрегаты - отсюда и значительная экономия в расходе электроэнергии и, соответственно, в эксплутационных издержках.

Бонета Shiraz от Arneg


Бонета Shiraz от Arneg


Нередко, оборудуя предприятия торговли системами выносного холода, специалисты сталкиваются с рядом проблем. Одна из них связана с размещением компрессорных централей в подсобных помещениях магазина. В ряде случаев недостаточно большие размеры дверных проемов, коридоров, неудобная планировка помещений, а также большие габаритные размеры самих централей и т.д. - все это порой не позволяет установить централь в машинном помещении, не прибегая к её частичной разборке. В таких случаях централь вносят в помещение по частям и собирают непосредственно на месте. Этот способ монтажа, конечно, не очень удобен: трудоемкость работ по сборке централи в незаводских условиях значительно выше. Известны случаи, когда для того, чтобы установить централь в подвальном помещении магазина, приходилось попросту разбирать часть стены подвала. В другом случае, монтаж централи был сопряжен с необходимостью ее подъема краном для размещения в чердачном помещении здания, что потребовало создания специальной рамной конструкции. Практика показала, что при проработке проекта универсама с системой централизованного холодоснабжения необходимо помнить, что помещение, где предполагается установить централи, должно отвечать определенным требованиям.

Некоторые сложности возникают с техническим обслуживанием централизованных систем холодоснабжения в регионах, где не хватает высококвалифицированных специалистов: надежная и безаварийная работа централей гарантируется не только тщательной проработкой всего проекта, качественным монтажом, но также и дальнейшим квалифицированным техническим обслуживанием. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать такие системы в компаниях, располагающих значительным опытом и высококвалифицированным персоналом.

Централизованные системы холодоснабжения оснащены микропроцессорными блоками, которые управляют работой всей системы. Сбои в электропитании (рывки напряжения, "пропадание" фаз) централей могут привести к сбоям в работе блока управления. Поэтому очень важно, чтобы централь была подключена к линии электропитания со стабильным напряжением, соответствующим норме.

На практике в универсамах с торговой площадью до 800 кв. м с коммерческой точки зрения выгоднее применять смешанные системы холодоснабжения. В таких системах оборудование со средне-температурным режимом работы подключается к централизованной системе, а низкотемпературное - к одному или нескольким вынесенным локальным агрегатам. В ситуациях крайнего дефицита площадей используют "компаундные" централи, совмещающие на одной раме как средне-, так и низкотемпературные компрессоры, что позволяет в 2-2,5 раза уменьшить площадь машинного помещения.

И, конечно, немаловажным фактором при выборе типа оборудования являются вопросы собственности на помещения торгового предприятия. Оборудование со встроенными агрегатами, в случае окончании срока аренды помещения, легко демонтировать, перевезти и установить на новом месте, фактически за один-два дня. В случае же необходимости демонтажа и последующего монтажа оборудования с выносными агрегатами необходимо будет обратиться к платным услугам высококвалифицированных специалистов, и вся эта процедура займет значительно большее время. Следует также учитывать, что новое помещение должно отвечать определенным требованиям.

При выборе того или иного типа оборудования, рациональным выбором будет обращение в компанию, которая оказывает весь комплекс услуг "под ключ" - от разработки дизайн-проекта и поставки оборудования до монтажа и пусконаладочных работ и обладает реальным опытом по монтажу и вводу в эксплуатацию крупных объектов, обеспечивая высокое качество на всех этапах работы.

© Журнал Торговое оборудование в России

http://www.retail.ru/biblio/freeze06.htm

дата: 24.04.2002

другие статьи...
Новосибирск,
Сибиряков-Гвардейцев 49А, корпус 5
тел.(383) 319–03–71
Барнаул,
ул. Ярных, 2, оф. 12
тел.(3852) 36-51-89, тел.(903) 948-90-48
Кемерово,
пр-т Октябрьский, 53/3 оф.401,
тел.(3842) 67-05-23, тел.(383) 319-03-74
Омск,
ул. Нейбута, 7,
тел.(3812) 56-69-98
Томск,
ул. Алтайская 5\2 стр 1,
тел.(3822) 52-91-20, моб.+7-952-805-15-48
Иркутск,
ул.Карла Маркса, 40, оф.318 (БЦ Sobranie),
тел.(3952) 48-89-20,
Чита,
ул. Бабушкина, 108,
т.(3022) 32-44-75
Улан-Удэ,
пр. Автомобилистов 1А, оф. 7
тел.+7 (3012) 467619
Качественное и правильно подобранное торговое оборудование делает товар заметным и привлекательным для покупателя, а ваш бизнес — прибыльным. Салон торгового оборудования «Евростиль» поставляет торговое оборудование крупнейшим розничным сетям Сибири и Дальнего Востока. Ассортимент огромен: холодильные агрегаты, холодильные витрины, бонеты, стеллажи, кассовое оборудование. Второе направление нашей деятельности — поставки оборудования для предприятий общественного питания: тепловые линии, пароконвектоматы, кофемашины и многое другое. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Продвижение и создание сайта - Business Face  |  карта сайта